全球华人中小企业协会  | 繁體   
|  本站首页  | 会员发展 | 协会活动 | 特别报道  | | 联系我们 
会员交流中心 | 名人名企名牌 | 年度十佳评选 |
    〖我要申请加入协会〗
 

全球华人中小企业协会问与答

全球华人中小企业协会问与答

1. 问:“协会”指的全称是什么?
答:全球华人中小企业协会, 英文名为GLOBAL CHINESE SME ASSOCIATION (缩写:GCA-SME)。

2. 问:全球华人中小企业协会成立的时间和地点?
答:2006年5月19日在香港正式注册成立。

3. 问:协会宗旨是什么?
答:本协会充分平衡个人利益、企业利益和社会利益的重要关系,并充分体现为社会及大多数中小企业创造利益和价值为依归的宗旨。

4. 问:协会总部在哪里?是否在其他国家和地区设有分会?
答:全球华人中小企业协会总部在香港。协会不设分会,但会以一城一合作模式与各国各地区协会进行合作,如有进一步需要,请查询一城一合作说明。

5. 问:协会所提供的资源有哪些?
答:通过华人网提供ONO供求配对平台、通过企业应用脑库提供企业顾问服务、通过《企业之声》杂志发表中小企业的声音和成功故事、通过香港企业注册管理中心提供企业注册管理服务、通过香港资讯科技中心提供企业信息服务,同时还通过对企业的培训和评估来提升并认证优质的会员企业。

6. 问:协会的特色是什么?
答:全球华人中小企业协会不同于其他协会组织的是我们着力于为中小企业提供一个真实可行的交流与商贸平台,通过协会的网络买卖平台和网上网下的交流合作平台,全面促进会员间的资源共享,帮助会员实现共赢。

7. 问:加入协会的条件是?
答:1、入会者必须是企业、企业投资者、企业管理者;
2、入会者必须是华人或华人企业;
3、个人入会者必须年满十八岁,有完全的民事、刑事责任承担能力;
4、团体入会者必须是中小企业,年营业额不超过2个亿,最近三年经营状况良好;
5、自愿加入协会,并遵守协会章程和相关规章制度;
6、按所申请等级交纳会费;
7、由授权会员(单位)推荐或介绍;
8、在当地合法注册、经营,自觉遵守当地的法律法规,愿为推动华人中小企业发展共同奋斗。

8. 问:必须通过什么样的程序加入协会?
答:1、每位希望成为协会个人会员或公司会员的人士,需从协会领取一份申请表,或通过网站填写在线申请表:
(1)填妥申请表格;
(2)将填写好的申请表格及相关证件复印件交给协会;
2、协会收到申请后,将与相关授权会员(单位)进行沟通和确认
3、由协会干事会审核申请人条件,资料无误后送会长或常委副会长审批;
4、协会干事会在接到审批结果后三个工作日内将给获得批准的申请人发一份接纳函,没有获得批准的申请人,如在一周内,申请人未获得任何书面或电子函件,则表明申请人审核结果未通过;
5、获得协会批准的申请人,在三个工作日内按所申请的会员等级交纳全部入会费以及照片等其他资料,汇入银行为香港恒生银行:360-227599-668(港币) 360-227599-201(外币);
6、协会将在确认款项、收到照片后一周内颁发给申请人会员卡和会员资格证书,收到会员卡和会员资格证书之日起,申请人即正式有效地成为协会会员。

9. 问:申请加入全球华人中小企业协会时需提交什么资料?
答:需提交的资料分别如下:
个人会员:
1、身份证或护照复印件;
2、近期2寸彩色照片3张;
公司会员:
1、经年检合格的公司营业执照正副本复印件各一份;
2、公司公章卡、法人印章卡各一份;
3、公司出具的记名人在职证明书一份;
4、公司指定提名人授权书;
5、记名人身份证或护照复印件一份;
6、记名人近期2寸彩色照片3张

10. 问: 协会普通会员一年的费用是多少?
答: RMB 2800, 港元3200,USD 410

11. 问:协会的会员分成多少等级?
答:协会的会员一共分成六个等级,分别是:白银贵宾、黄金贵宾、白金贵宾、钻石贵宾,在此基础上,如果会员对协会贡献大,并且愿意承担更大的责任,则可以参与到协会的建设,成为协会的理事单位、副会长或名誉会长。

12.协会提供商贸、交流平台有哪些?
1)商贸供求平台:不但实现会员之间的市场互动,还通过网上直接实现国际市场的供求配对;
2)企业应用脑库:全面为中小企业提供企业全方位解决方案;
3)《企业之声》杂志:对企业进行专题专访。杂志特辑不但成为企业的宣传杂志,更可贵的是杂志里的成功故事为后来者塑造了学习的典范;
4)交流平台:经常举办行业研讨、管理培训、文化交流等活动,促进会员的互补和提升。
13.协会的“十优评选”是什么?
每年开展中小企业“十优”评比活动”,体现中小企业十大优势,明确中小企业的发展方向,有利于提升企业形象和影响力。

14. 问:“十优”的具体内容是什么?
答:最优诚信可靠公司、最优质量保障公司、最优发展潜力公司、最优合作伙伴公司、最优管理能力公司、最适合员工发展公司、最具公用价值公司、最优社会责任公司、最优自主创新公司、最优新闻价值公司。

15. 问:ONO供求配对平台主要实现哪些配对功能?
答:ONO供求配对平台是指网上网下供求信息配对,它实现了:
供应商和购买商的配对;
招商者与投资者的配对;
大买家和大卖家的配对;
服务商与被服务商的配对。

16. 问:华人资源网的功能是什么?
答:华人资源网简称华人网,是一个综合性B2B商贸平台,买家和卖家零距离接触,无隔阂沟通,实现产品配对、供求配对、投资与融资配对、信息配对、贸易配对、人才配对;实现网上网下一体互动,海内海外商机全面交流。

17. 问:华人资源网在为企业进行市场信息互动交流方面有别与阿里巴巴的最大区别是我们提供了什么服务?
答:精准的人工配对。

18. 问:企业应用脑库为什么被誉为“点子库”?
答:因为企业应用脑库集中企业资讯、各种企业难题解决方案、管理艺术、经营方法、创意点子、法律法规政策等,是众多专家、专业机构经验智慧的结晶,让你足不出户,尽知天下最新、专业、权威企业资讯!一旦企业拥有脑库,就相当于拥有了全球最大最专业的智囊团、咨询顾问团队。

19. 问:脑库是什么?
答:脑库是一个专业搜索型网站,凝聚了全球三千多位专业人士的经验和智慧,专门搜集最新、全面、专业、权威的企业资讯,能够为中小企业提供企业注册、产品生产、经营管理、市场营销、投资融资、并购上市等方方面面的指导和建议,并有诸多企业解决方案提供给用户;脑库已经成功的解决了困扰许多中小企业在不同的发展阶段遇到的问题,未来将着力打造为全球最大的网上顾问团队、中小企业家的必备智囊。网址:www.ono-bbb.com

20. 问:协会能否为企业制作专辑杂志,帮助企业提升形象?
答:可以,《企业之声》是协会主办的一本面向全球华人中小企业的刊物,面向全球华人发行,国际标准刊号为:ISSN1817-5031,由香港文化出版社出版,可为企业专门制作专辑特刊。杂志特辑不但成为企业的宣传杂志,更可贵的是杂志里的成功故事为后来者塑造了学习的典范。

21. 问:《企业之声》的优势是什么?
答:《企业之声》依托全球华人中小企业协会网(www.gca-sme.org),整合传统媒体与网路媒体的优势,实现资源分享,为中小企业搭建最好的宣传舞台。由于杂志的依托对象为本协会,所以发布对象更具针对性,能够将最新、最快、最好的资讯在第一时间内准确地发布给有需要的读者。

22. 问:借助《企业之声》怎样才能达到推广目的?
答:“想中小企业之所想,写中小企业之所写”,《企业之声》杂志根据企业的实际情形,以特辑的方式,根据一家企业的具体实际情形量体打造,集中反映企业的呼声,全方位展示企业的风采;为企业进行多角度的宣传报道,提高企业知名度,树立成功样板。

23. 问:协会提供的软件试用服务是什么?
答:协会组织各种网络工程师、软件工程师开发了多个软件,其中如香港电话免费拨打解决方案、 E-Mail群发软件试用、OA办公系统会员免费试用、企业CRM解决方案、BaiDu推广软件(会员免费)、Google推广软件(会员免费),成为协会会员后,可选择其中免费的软件进行试用,对企业从事电子商务、网络营销将起到非常重要的作用。

24. 问: 协会现在能提供的在企业信息沟通交流方面的免费通讯工具吗?
答: 可以,香港电话免费打工具。

25. 问: 协会可不可为客户介绍买卖全球黄金的渠道?
答: 可以。

26. 问: 协会可不可以为会员在全球范围内发布招聘员工信息?
答: 可以。

27. 问: 协会可不可以为会员在进行国际贸易时提供关于信用方面的服务?
答: 可以,信用调查中介。

28. 问: 协会会员可以以协会名义(冠名)举办活动么?如果可以,条件是什么?
答: 可以。条件:1、协会授权。2、合理合法。

29. 问:协会可不可以与各国使领馆联系请求其帮助我们寻找资源,开展工作?
答:可以。

30. 问:协会可不可以联系中国内地企业共同举办活动?
答:可以。

 
发表日期:2009-8-15    编辑:彭文    来源:协会  
 我们真诚与不同行业的社团组织和企业建立友情链接
登尼特集团 香港资讯科技
解决方案提供商 亚达国际有限公司 安徽科学家企业家协会
香港科技协进会 宁波中小在线 证券业协会
纽约同乡会 广东晋江商会 日聪会计事务所 上海海聪登记代理 云南中小企业发展协会 香港华商总商会 欧洲华人在线 工商协会网
服装协会网
欧洲华人在线 世界华人宗亲网 企业外包服务中心 国家中小企业公共服务平台 国际科技工商协 德国华企协会 美保健协会
时代朝鲜网 美国华人协会 华人计算机协会 日聪移民留学中心 世界 华人企业家 协会 美国艺术联谊会 香港公司注册 注册香港公司
 
 
协会简介 |协会文化 | 客服中心 | 服务条款| | 免责条款 | 重要声明 | 常见问题 | 联系我们

香港电话:852-27837688 美国电话:1-650-6928768 韩国电话:82-2-578-2698 马来西亚电话:603-21455360
法国电话:33-1-44738850 英国电话:44-845-3302717 中国电话:86-13902990901 总干事直属专线:852-69139373
WEBSITE:www.gca-sme.org   E-MAIL:gcasme@21cn.net   MSN:gca-sme2009@hotmail.com

全球华人中小企业协会版权所有         全球华人中小企业协会制作维护